Escuela de Nutrición realiza "Expo Alimentaria UNEV 2023" - Universidad Nacional Evangélica - UNEV
SOPORTE365 | UNEV 365 | Intranet | SGA | Formulario de Admisión
Escuela de Nutrición de la UNEV realiza "Expo Alimentaria UNEV 2023"

La Universidad Nacional Evangélica (UNEV), Recinto Santiago, a través de su Escuela de Nutrición, realizó con rotundo éxito y una masiva asistencia  la  Segunda Edición de «Expo Alimentaria UNEV 2023″, bajo el lema: «Prolongando  la vida útil de los alimentos, tengo variedad y nutrientes en cualquiera de los momentos»,  tuvo objetivo brindar conocimientos acerca de la alimentación saludable desde sus diferentes enfoques, además de permitir a los estudiantes crear, emprender y producir desde la Nutrición y, con ello, dar a conocer las diferentes áreas que abarca y la importancia de la Nutrición Humana como área de la salud.

 

En esta oportunidad Expo Alimentaria 2023, fueron expuestos líneas de productos creados por los estudiantes de Nutrición y sus docentes desde los laboratorios de la Universidad, donde este año se eligió como producto referente a los alimentos deshidratados, demostrando cómo este tipo de alimentos se puede utilizar de manera productiva en múltiples recetas,  con la capacidad de brindar variedad de cualidades organolépticas y nutrientes en todas las estaciones del año.

 

 

Esto con el propósito fomentar el consumo de alimentos saludables y mantener una alimentación balanceada en todas las etapas de la vida, utilizando productos libres de químicos y con valor nutricional agregado, al tiempo de  brindar prevención y promoción del cuidado de la salud mediante una alimentación saludable como medida fundamental para evitar enfermedades crónicas no transmisibles, entre estas: la diabetes mellitus, hipertensión arterial, sobrepeso/obesidad, entre otras. 

 

La apertura de esta feria, que se desarrolló en en dos tiempos, climatológicamente hablando: «Sol y lluvia«, se inició con las palabras de bendición a cargo del Coordinador de la Escuela de Teología,  pastor Freddy Peña, seguido de las palabras centrales de la directora del recinto, Dra. Johanny Rodríguez, quien se hizo acompañar de la Coordinadora Académica del recinto, ingeniera Jovina De la Cruz, resaltó el potencial de los estudiantes que demostraron su potencial de enseñanza-aprendizaje en la elaboración «orgánica», de cada uno de los productos presentados y ofertados, como forma de concienciar a las personas de tener una alimentación saludable y equilibrada; Por ello, en nombre de las demás autoridades de la institución y de los colaboradores de la Escuela de Nutrición, la funcionaria académica agradeció a cada uno de los presentes y muy en especial, a los participantes (estudiantes) por presentar tan colosal actividad como forma de responsabilidad social.

 

De su lado, el Vicerrector Administrativo de la UNEV, ingeniero Epifanio González Minaya, motivó a los estudiantes a mantenerse activo y en constante actualización de su entorno profesional para que sean competentes y exitosos  en sus áreas, al tiempo que dijo sentirse bastante satisfecho por el montaje de la feria, por lo que en nombre del rector Dr. Juan Guerrero Ávila y demás autoridades de la institución, felicitó a los participantes y coordinadores de la Escuela de Nutrición por atreverse con seguridad a demostrar su talento. Además, estuvieron presentes los docentes de la carrera de Nutrición, Danny Tineo y Sugheiny Sánchez.

 

 

Los presentes tuvieron la oportunidad de conocer de los productos que nos podrían proporcionar una mejor calidad de vida mediante la charla ofrecida por la ingeniera, Angelina Batista, quien en la actualidad funge como vicepresidenta de la Asociación Dominicana de Ciencia Y Tecnología de Alimentos (ADOCITA).

 

 

Previo a culminar el acto de apertura, la Coordinadora Académica del recinto, ingeniera Jovina De La Cruz, invitó a los presentes a observar la exhibición, degustar y comprar los productos.

 

X